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Bol de couscous de garbanzos con tahina

Bol de couscous de garbanzos con tahina

Bol de couscous de garbanzos con tahina

En sólo 25 minutos tendrá un tazón mediterráneo fresco y vegano cubierto con salsa de tahini.

INGREDIENTES

Para los garbanzos

  • 1 ½ taza de garbanzos cocidos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 pizca de sal

Para el couscous

  • 1 taza de couscous de trigo
  • 3/4 cucharada de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil picado

Para el bol

  • 1 pepino chico
  • 500 gr de tomates cherry
  • 8 tazas de verdura de hoja verde lavada y seca
  • ½ pote de Tahina NUTRASEM
  • Jugo de limón fresco

INSTRUCCIONES

  1. Mezclar los garbanzos cocidos, escurridos y enjuagados en un bol con el aceite de oliva, el comino, y la sal
  2. Para hacer el couscous: en una cacerola mediana, hervir 1 1/4 taza de agua. Agregar la mezcla para  hacer couscous y media cucharadita de sal. Hervir, luego retirar del fuego, cubrir y dejar reposar 5 minutos. Entonces incorporar el aceite de oliva, sal  y el perejil.
  3. Para el aderezo mezclar la tahina con el jugo de limón.
  4. Ensamblar los bols: Pelar y picar el pepino. Cortar los tomates en rebanadas por la mitad. En un bol grande y de poca profundidad, colocar la verdura de hoja verde, encima el couscous, los garbanzos, el pepino y los tomates. Rociar con el aderezo de tahina y limón, a razón de dos cucharadas por bol.Servir de inmediato.
  5. Lo que sobra puede guardarse en heladera por unos días, guardar todos los componentes por separado para conservar su frescura.

Fuente: https://www.acouplecooks.com/chickpea-couscous-bowls-tahini-sauce/