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Torta de sésamo cremoso con almíbar de café

Torta de sésamo cremoso con almíbar de café

Torta de sésamo cremoso con almíbar de café

Preparación 20 min
Cocción 35 min
Porciones 8

Para la torta

  • 210g Manteca, ablandada
  • 200g azúcar mascabo, o rubia
  • 70g sésamo cremoso Nutrasem
  • 3 huevos
  • 220g harina blanca
  • 1½ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharada de canela molida
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de leche

Para el almíbar de café

  • 55g de manteca
  • 40g azúcar impalpable
  • 30g azúcar mascabo o rubia
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • 60ml de crema de leche
  • 1 pizca de sal fina

Para el baño con queso crema

  • 100g de manteca sin sal
  • 100g de azúcar impalpable
  • 180g queso crema
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas

Calentar el horno. Enmantecar y forrar una asadera de 20 cm con papel manteca.
Batir la manteca y el azúcar de tres a cinco minutos hasta lograr una crema color claro y suave. Agregar el sésamo cremoso, y seguir batiendo por otro minute, luego agregar los huevos de a uno por vez, batiendo bien en cada caso.
Tamizar la harina, el polvo de hornear, la canela y la sal en la mezcla, revolver hasta que se integren, luego mezclar con la leche. Colocar esta masa en la asadera y hornear por 30-35 minutos o hasta que el cuchillo que se inserte salga limpio.
Entretanto, preparar el almíbar: calentar la manteca, los azúcares, la miel y el café en una pequeña cacerola y dejarlo cocinar por dos minutos, revolviendo cada tanto, hasta que se haya derretido todo. Agregar la crema y revolver para integrarla. Dejar que el almíbar se cocine por otro minuto, luego agregar la sal. Quitar del fuego y dejar enfriar.
Para el baño de la torta, batir la manteca y el azúcar por dos minutos hasta que se haga una crema homogénea . Volcar el queso crema y mezclar bien, luego volcar la mitad del almíbar ya enfriado.
Esparcir el baño sobre la torta ya frío, volcar el resto del almíbar, y esparcir las semillas de sésamo. Servir en porciones.

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