Zanahorias asadas con garbanzos y tahina

Zanahorias asadas con garbanzos y tahina

Zanahorias asadas con garbanzos y tahina

Nos encantan los garbanzos asados y servidos con zanahorias asadas y salsa tahina son los mejores. Un excelente almuerzo para llevar.

Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos cocidos y escurridos
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino
  • Ají molido, una pizca
  • Pimentón ahumado, una pizca
  • 1 kg de zanahorias
  • 2 cucharadas de miel líquida
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado

Salsa de tahina

  • 2 cucharadas de tahina Nutrasem (revolver bien antes de medir)
  • Medio diente de ajo picado
  • El jugo de 1 limón
  • Aceite de oliva

INSTRUCCIONES
Calentar el horno entre 200 y 180 grados. Colocar los garbanzos en un bol con un chorrito de aceite de oliva, el comino, el ají molido, el pimentón ahumado y un poco de sal. Mezclar, luego colocar en una asadera . Hornear por 40 minutos, agitando un poco la asadera cada tanto y hasta que los garbanzos estén dorados.

Mientras tanto, pelar las zanahorias y cortarlas por la mitad, a lo largo, pasarlas por un poco de aceite y por la miel y sazonar bien.Colocarlas en una asadera de modo uniforme y dentro del horno por debajo de los garbanzos, luego hornear unos 30 minutos o hasta que estén tiernas.
Para preparar la salsa, mezclar la tahina Nutrasem con el ajo, el jugo de limón, una cucharada de aceite de oliva y agua suficiente para que pueda volcarse con cuchara.
Poner las zanahorias en una Fuente, espolvorear el perejil, luego con cucharadas, la tahina y esparcir los garbanzos.
https://www.olivemagazine.com/recipes/healthy/roast-carrots-with-crisp-chickpeas-and-tahini/